María Sol Ordas ganó la primera medalla de oro argentina

10/10/18 La joven de 18 años logró el primer lugar en la categoría single scull femenino de los Juegos de la Juventud.

La remera María Sol Ordas consiguió la primera medalla dorada para la Argentina en los Juegos Olímpicos de la Juventud 2018 tras ganar hoy la final de la categoría single scull femenino disputada en el Dique 3 de Puerto Madero (Parque Urbano), con un tiempo final de 1 minuto 43 segundos 81 centésimas.

La delegación nacional había acumulado ayer sus primeros dos podios gracias a la plata de Delfina Pignatello en la prueba de 800 metros libres de natación y el bronce de Felipe Modarelli y Tomás Herrera también en remo, pero en la categoría dos sin timonel junior masculino.

Ordas venció en la prueba final a la la sueca Elin Lindroth (2), la estonia Greta Jaanson (3) y la uzbeca Luizakhon Islomova (4). La argentina recorrió el trayecto en 1:43.81, apenas por encima de la segunda en la competencia.

La remera argentina tiene 18 años y es deportista de Regatas de San Nicolás y había sido medalla dorada en los sudamericanos de la juventud de Santiago de Chile en 2017 en la categoría par de remos cortos femeninos.

María Sol lideró las cuatro etapas previas que debió atravesar para arribar hasta la final y siempre mejoró su tiempo. Su mejor marca se había dado, precisamente, en la semifinal con un récord de 1:45.11 para sacar el pase a la etapa definitoria.